Геолокация

Топографическая карта Сомня

Интерактивная карта

Нажмите на карту, чтобы отобразить высоту.

Об этой карте

Название: Топографическая карта Сомня, высота, рельеф.

Местонахождение: Сомня, район имени Полины Осипенко, Хабаровский край, Дальневосточный федеральный округ, Россия (52.93147 137.72547 53.10801 138.76007)

Средняя высота: 253 м

Минимальная высота: 3 м

Максимальная высота: 1 365 м

Другие топографические карты

Нажмите на карту, чтобы просмотреть ее топографию, ее высоту и ее рельеф.

Хабаровск

Россия > Хабаровский край > городской округ Хабаровск

В 1864 году военным топографом Михаилом Любенским был сделан первый план застройки будущего города, по которому центральной улицей стала Береговая (ныне ул. Шевченко). К 1865…

Средняя высота: 55 м

Сихотэ-Алинь

Россия > Хабаровский край > Нанайский район

Длина — 1200 км, ширина — до 250 км, максимальная высота — 2090 м (гора Тордоки-Яни), также высоту более 2 км над уровнем моря имеет гора Ко (2003 м). Список десяти наиболее высоких вершин.

Средняя высота: 1 671 м

Джугджур

Россия > Хабаровский край > Аяно-Майский район

Джугджу́р — горы на Дальнем Востоке России на территории Хабаровского края (Тугуро-Чумиканский и Аяно-Майский районы) вдоль северо-западного побережья Охотского моря. Длина около 700 км, максимальная высота 1906 м (гора Топко). Являются водоразделом бассейна Алдана и Охотского моря.

Средняя высота: 1 564 м

Комсомольск-на-Амуре

Россия > Хабаровский край > городской округ Комсомольск-на-Амуре

Город расположен в излучине, на левом берегу Амура, в 348 км от Хабаровска, вниз по течению у северной окраины Среднеамурской низменности, где река прорезает смыкающиеся…

Средняя высота: 85 м

Ульчский район

Россия > Хабаровский край

Территория района неоднородна, значительную её часть занимают Удыльско-Кизинская и Амуро-Амгуньская низменности. На северо-западе протянулся Чаятынский хребет со…

Средняя высота: 214 м

Мичуринское сельское поселение

Россия > Хабаровский край > Хабаровский район

На сопке Партизанская в окрестностях села Воронежское-2 на высоте 207,2 метра находится памятный обелиск, посвященный участникам Гражданской войны 1918—1922 годов, и смотровая площадка, с которой открывается вид на Хабаровск, Хабаровский район, Еврейскую автономную область и территорию Китая.

Средняя высота: 43 м

городской округ Комсомольск-на-Амуре

Россия > Хабаровский край

Город расположен в излучине, на левом берегу реки Амур, в 348 км от краевого центра города Хабаровска, вниз по течению у северной окраины Среднеамурской низменности, где…

Средняя высота: 88 м

Буреинский хребет

Россия > Хабаровский край > Верхнебуреинский район

Буреи́нский хребет — горный хребет на территории Хабаровского края в южной части Дальнего Востока России длиной около 400 км при максимальной высоте 2167 м. Состоит из сложенных гранитами, гнейсами, осадочными породами и эффузивными породами кряжей и среднегорных хребтов Дуссе-Алинь, Ям-Алинь, Эзоп.

Средняя высота: 1 500 м

Солнечный район

Россия > Хабаровский край

Рядом с посёлками Солнечный и Горный на горе Холдоми (высота 853 м), возведён горнолыжный комплекс «Холдоми». Неподалёку — горнолыжная база «Амут». Озеро Амут признано одним из чудес Хабаровского края. В 2019 году начал принимать гостей глэмпинг «Эвен», недалеко от озера Амут.

Средняя высота: 534 м

Буреинский заповедник

Россия > Хабаровский край > Верхнебуреинский район

Рельеф заповедника типично горный: высшая отметка заповедника находится на высоте 2241, низшая 550 м над уровнем моря. На протяжении 252 км заповедник ограничен хребтами…

Средняя высота: 1 023 м

Ванино

Россия > Хабаровский край > Ванинский район

Глубоководная бухта Ванина (названная в честь военного топографа Иакима Клементьевича Ванина) открыта в мае 1853 года. Впервые появилась на российских морских картах в 1876 году, благодаря экспедиции по исследованию Татарского пролива.

Средняя высота: 59 м

Уда

Россия > Хабаровский край

Зимы малоснежные. Наибольшая декадная высота снежного покрова 39—64 см. Снег на большей части бассейна лежит до мая. На гольцах и в понижениях ландшафта наледи сохраняются до июля-августа.

Средняя высота: 749 м

Хор

Россия > Хабаровский край

Средняя высота: 407 м

Ванинский район

Россия > Хабаровский край

В 1874 году на побережье Татарского пролива была направлена экспедиция Логвина Андреевича Большева, партия топографов. В их задачу входило: произвести инструментальную съёмку прибрежной полосы от залива Рында до залива Де Кастри.

Средняя высота: 364 м

Тугуро-Чумиканский район

Россия > Хабаровский край

Тугуро-Чумиканский район — один из отдаленных районов Хабаровского края, приравнен к районам Крайнего Севера. Территория района расположена в бассейне рек Уды и Тугура,…

Средняя высота: 612 м

Вяземский район

Россия > Хабаровский край

Территория района находится в области средневысотных складчатых гор и межгорных равнин юга Дальнего Востока. Восточная и юго-восточная часть района представлена…

Средняя высота: 173 м

Николаевский район

Россия > Хабаровский край

Зима продолжительная и морозная. Устойчивый снежный покров устанавливается в третьей декаде октября и продолжается 165—200 дней. Средняя высота снежного покрова достигает 30 см, в низовьях Амура — до 90 см. Средняя температура января составляет −25,6 °C, среднегодовая: −2,3 °C.

Средняя высота: 101 м

Многовершинный

Россия > Хабаровский край > Николаевский район

Рельеф участка представляет собой горную территорию. В геоморфологическом отношении от расположен в юго-восточной части хребта Мевачан. Самая высокая отметка…

Средняя высота: 480 м

Верхнебуреинский район

Россия > Хабаровский край

Рельеф заповедника — типично горный. Горные хребты различной высоты сочетаются с отдельными горами-сопками, заполняющими большую часть территории, и речными долинами.

Средняя высота: 610 м